Сублимированные продукты Trek’n Eat

Швейцарский бренд Trek’n Eat производит уникальную облегченную еду на основе сублимированных продуктов.

   Сублимация - процесс обезвоживания продуктов при сверхнизких температурах вакуумом высокого разряжения. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Первый этап - быстрое замораживание,  которое позволяет превратить влагу, содержащуюся в продуктах, на микроскопические кристаллы льда, которые не разрушают клеточную структуру продукта. Далее в вакууме происходит второй этап сублимации - лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом, из продуктов удаляется влага.

    Процесс весьма непростой, энергетически затратный и требующий точного соблюдения технологии. Отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Для сублимации используется только свежее и высококачественное сырье.

В результате сублимации продукты не теряют своего естественного вкуса и аромата, становится в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Пища не содержат усилителей вкуса, консервантов и красителей. Сублимированная еда - идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Уникальные технологии производства и упаковки позволяют легко и быстро приготовить еду в самых суровых и труднодоступных уголках мира. Блюдо достаточно залить кипятком, помешать и подождать 8–10 минут, пока вода впитается. Сублимированные продукты после приготовления практически полностью восстанавливают изначальный вид и фактуру.

 

Меню Trek’n Eat насчитывает 32 наименования:    В походных условиях упаковка для продуктов питания должна быть прочной, компактной, легкой, устойчивой к любым неблагоприятным погодным воздействиям. Еда Trek’n Eat упакована в герметично запечатанный многослойный пакет повышенной прочности с устойчивым донышком.

  • разнообразные блюда из круп,
  • овощей,
  • мяса и рыбы,
  • супы,
  • вегетарианские блюда,
  • завтраки и десерты.

     Срок годности - до 3 лет.

    Сублимированные продукты – незаменимый вариант для походов, экспедиций, охоты, чрезвычайных ситуаций. Основные достоинства: малый вес и размеры упаковки, экономия времени и топлива, большой срок хранения, натуральность.

Подпишись на новости
Вы также смотрели
Куртка Lowe Alpine Supernova Parka
Куртка Lowe Alpine Supernova Parka
Товар недоступен
Кепка Montane Robo
Кепка Montane Robo
Товар недоступен
Показать все (6)